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よくあるご質問

-FAQ-

先生のおすすめする食物繊維としては、どのようなものが良いですか?
実践していた時は、スープに糸こんにゃくや海藻を入れたりしていました。
タンパク質もプロテインなどで補っていたのですが、ケトジェニックではタンパク質の摂取割合は脂質を超えないようにしておいた方が良いという認識で良いでしょうか?

ケトジェニックに取り組む際、プロテインに頼らず、肉や魚などのタンパク質食材を増やすことが満足感を得るポイントです。
この時、食材に含まれる脂質については、血糖値を上げないのであまり気にせずに大丈夫です。

ただし、脂質の種類には注意が必要で、特にオメガ6脂肪酸は控えつつ、オメガ3脂肪酸を含む亜麻仁油やエゴマ油を取り入れることをおすすめします。

食物繊維については、葉物野菜を両手にこんもりと盛れるほどの量が理想です。
加えて、海藻類やキノコ、こんにゃく、糸寒天なども効果的です。
おそらく、思っている以上に食物繊維が必要ですので、以前の実践時に不足していた可能性が考えられます。

食材を工夫しながらケトジェニックを続けると、自然とご飯を食べる余地がなくなるほど満腹感が得られるはずです。

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