-FAQ-
ラカントという植物性甘味料を料理やお菓子作りに使っていますが、体への影響についてどうお考えですか?
栄養療法の臨床でも甘味料としてはラカントSをお勧めしています。
お勧めする理由は…
- 血糖値をほとんど上げません
ラカントは体の中でほとんど吸収されず、血糖値を上げにくい特徴があります。
→ 甘いものを楽しみながら、血糖の乱れや眠気、イライラを防ぐことができます。 - カロリーがゼロ
砂糖のようなカロリーがないので、ダイエット中や糖質を控えている方にも安心です。 - 自然の原料から作られています
「エリスリトール」という糖アルコールと、「羅漢果(らかんか)」という果実からできています。
→ 人工甘味料ではないので、体にやさしいのが特徴です。 - 砂糖と同じように使えます
甘さもほぼ同じで、加熱しても味が変わらないので、料理やお菓子作りにも使いやすいです。
