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-FAQ-

キムチには、どんな栄養がありますか?発酵食品だから良いですか?

キムチは栄養豊富な発酵食品で、以下のような栄養素が含まれています

ビタミン

ビタミンA: 視力や免疫機能の維持に重要。
ビタミンC: 抗酸化作用があり、免疫力を高める。
ビタミンK: 血液凝固や骨の健康に寄与。

ミネラル

カルシウム: 骨と歯の健康を維持。
鉄分: 血液中のヘモグロビンを生成し、酸素を運ぶ。
カリウム: 筋肉と神経の機能をサポート。

食物繊維

腸内の健康を促進し、消化を助ける。

プロバイオティクス

乳酸菌などの有益な細菌が含まれており、腸内フローラを整える。

低カロリー

カロリーが低く、ダイエット中の食事としても適している。

キムチはこれらの栄養素を含むだけでなく、発酵食品として消化吸収を助け、免疫力を高める効果も期待できます。
ただし、塩分が多いので、摂取量には注意が必要です。

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