NUTRIZE

ブログ

-FAQ-

美味しいパンとはどのようなパンでしょうか?
菓子パンでしょうか?
柔らかい食パンでしょうか?
原材料を見てみて下さい。
ちまたに売られているパンは大体がマーガリンやショートニングが使われていますね。

トランス脂肪酸は加工食品に多く含まれ、健康リスクに関連しています。
多くの国でトランス脂肪酸の摂取を制限する法規制が進んでおり、デンマークをはじめとした一部の国では完全に禁止されています。

トランス脂肪酸の禁止により、心血管疾患や他の健康リスクの低減を目指しています。
トランス脂肪酸の摂取がLDLコレステロールの増加を招くことが知られています。

日頃の食生活で悪いモノを取らないようにすることが大切です。
パンを選ぶ際には、マーガリンやショートニングが使われていないものを選ぶと良いでしょう。
例えば、バターやオリーブオイルを使用したパンなどが健康的な選択です。

カテゴリーに戻る