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よくあるご質問

-FAQ-

タンパク質は毎食片手一皿じゃ足りないですか?
少食なのですが。
肉を食べると胃が重くて膨満感がひどく、いつまでも胃に残っている感じがするのですが、肉は食べなくても大丈夫ですか?

おそらく、お肉が苦手で、胃酸の分泌が少ないのかもしれませんね。
無理をしてお肉を食べなくても大丈夫ですが、その代わりに魚、卵、大豆製品からタンパク質を摂取するようにしましょう。
少食の方はたんぱく質ファーストを意識してください。
ベジファーストではなく、まずはタンパク質から摂取します。
そして、食事の回数を少し増やして少量頻回に食べることも効果的です。
午後3時ごろに軽く補食できると良いでしょう。
例えば、鈴廣かまぼこが出しているフィッシュプロテインバーなどが食べやすく、良質なタンパク源となります。

お肉を食べる場合は、塊ではなく薄切りやひき肉を使うと、消化が楽になります。
また、柑橘類のお酢や大根おろしなどの天然の消化酵素をうまく利用して調理することで、胃の負担を軽減できます。

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