-FAQ-
ビタミンDリキッドスプレーについて、サラダ以外にも味噌汁やスープ、煮物など加熱するものや、料理途中に加えても効果は変わりませんか?
また、入れてから食べるまでの時間も直前ではなく、しばらくしてからでも良いですか?
これからの季節に必ず意識してほしいのが、免疫力を高めておくことです。
季節の変わり目や夏の疲れが出やすい時期には、特に重要です。
免疫アップのための栄養素は多くありますが、その筆頭はビタミンDと言えます。
日本人の多くは、食事や紫外線だけではビタミンDが不足しがちです。
効果的なサプリメントを取り入れ、血液中のビタミンD濃度を維持することが大切です。
毎日の摂取がポイントになります。
ご質問のビタミンDリキッドスプレーについてですが、良質なMCTオイルを基剤として使用しており、これは中鎖脂肪酸と呼ばれる油です。
MCTオイルは加熱調理には向かないため、調理途中で加えるのではなく、料理が完成した後にかけてください。
そして、かけた後はできるだけ早くお召し上がりいただくことをおすすめします。