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よくあるご質問

-FAQ-

お砂糖について、ラカントが良いということでしたがココナッツシュガーはいかがでしょうか?

ココナッツシュガーについて調べてみました。
以下の内容が参考になるかと思います。

  • ココナッツシュガーの製造方法
    ココナッツシュガーは、ココヤシの花の蜜から作られています。
    具体的には、ココナッツの花のつぼみから樹液を採取し、それを加熱して水分を蒸発させることで、糖分が濃縮され、砂糖状の結晶が残ります。
    この製造過程では、精製や化学処理が行われず、比較的天然に近い状態で生産されます。
  • 血糖値スパイクとの関係
    ココナッツシュガーのグリセミック指数(GI)は約35で、一般的な白砂糖(GI約60-70)に比べて低い値です。
    グリセミック指数が低い食べ物は、血糖値の上昇が緩やかであることを示しています。
    そのため、理論上はココナッツシュガーは白砂糖よりも血糖値スパイクを起こしにくいとされています。

ただし、ココナッツシュガーは糖類であり、摂取量が多いと血糖値に影響を与える可能性があります。
また、個々の体質や代謝状況によっても影響は異なるため、血糖値管理が必要な場合は、摂取量に注意してください。

私も改めて勉強になりました。
ぜひ参考にしてみてください。

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