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よくあるご質問

-FAQ-

先月教えて頂いてから、週末の朝のパンを米粉やおからパウダー、豆乳を材料に手作りしています。
余った分を間食用に冷凍し、お菓子を買わなくなりました。
ただ、時々お土産で甘いお菓子をいただいたとき、空腹で帰宅してすぐ食事ができない際に「それを食べないで」というのも酷で…。
たまにはお菓子を楽しみたい時に、なるべく血糖値を上げない食べ方があれば教えていただきたいです。
また、ジュースが飲みたくなることがあるのですが、ビタミーナはジュースの代わりになりますか?
マスカット味やゆず味があるようですが、炭酸水にも溶かせますか?

ご自宅でのグルテンフリーのパン作り、素晴らしいですね。

ビタミーナは、ジュースが飲みたい時にとても良い代替になります。
ジュースのように楽しめて栄養も摂れるためおすすめです。
炭酸水にも溶かせますが、少し水で溶いた後、静かに炭酸を加えると溢れにくくなります。
また、ビタミーナは豆乳や大豆ヨーグルトに混ぜても美味しくいただけます。

いただき物のお菓子を食べる際、帰宅後空腹の時は、先にビタミーナ入りの大豆ヨーグルトなどを少し召し上がってから、ゆっくりお茶と一緒にお菓子を楽しむと、血糖値の急上昇を防ぐ効果が期待できます。
『天からの恵』として、血糖値を意識しつつも楽しんでくださいね。

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