-FAQ-
お肉やお魚でおすすめのタンパク質源があれば教えてください。
タンパク質増やして、炭水化物を少し控えて、ビタミンBとヘム鉄をお取りください。
エネルギー産生力が上がりやすいです。
お肉は鶏むね肉だけに限らず、豚、牛、羊なんでもOKです。
できるだけ、同じ食材ばかりにならずにローテーションしてくださると良いですね。
お魚は下拵えが大変だったりして、日本人の現代の食生活から「魚離れ」が進んでいますが、丸ごと食べられるシラスやししゃもなど良いですね。
鮭も食卓に登場させやすいお魚ですね。
お野菜やきのこと一緒にホイル焼きなどにするのも美味しいです。
また鯖などは水煮缶を使ってお料理するのも良いですよ。
レシピサイトなどご覧いただき、調理のアイデアを得てくださいね。