NUTRIZE

よくあるご質問

-FAQ-

お肉やお魚でおすすめのタンパク質源があれば教えてください。

タンパク質増やして、炭水化物を少し控えて、ビタミンBとヘム鉄をお取りください。
エネルギー産生力が上がりやすいです。

お肉は鶏むね肉だけに限らず、豚、牛、羊なんでもOKです。
できるだけ、同じ食材ばかりにならずにローテーションしてくださると良いですね。

お魚は下拵えが大変だったりして、日本人の現代の食生活から「魚離れ」が進んでいますが、丸ごと食べられるシラスやししゃもなど良いですね。

鮭も食卓に登場させやすいお魚ですね。
お野菜やきのこと一緒にホイル焼きなどにするのも美味しいです。

また鯖などは水煮缶を使ってお料理するのも良いですよ。

レシピサイトなどご覧いただき、調理のアイデアを得てくださいね。

カテゴリーに戻る