-FAQ-
生きていける最低限の料理を教えてください。
普段、肉に偏りがちで魚をほとんど食べていません。
また、飽きてしまい、時々チョコやお菓子が止まらなくなることがあります。
『生きていける最低限』という条件付きでの料理ということですね。
最低限の料理で生きていくためには、栄養バランスを意識しつつ、簡単に作れるメニューを考えることが大切と思います。
例にあげてくださったように、ご飯、魚、副菜で野菜など、納豆や味噌汁など。
基本のシンプルな和食は日本人にもとても親和性が高いと思います。
簡単にするための工夫も大事ですね。
- ・ストックできる食材
魚の缶詰、コンビーフ、卵、納豆、じゃこや干し海老、海苔などの乾物 - ・まとめて作る
一度に多めに作って保存。 - ・冷凍食品活用
冷凍野菜や魚の切り身をストックしておく。 - ・インスタント
即席味噌汁を活用するのも手。
これらを組み合わせれば、最低限の栄養を確保しながら、無理なく生活できると思いますが、いかがでしょうか。
甘いものがとても欲しくなる時、どなたでも大なり小なり、そんな時があるのでは?と思います。
睡眠不足やストレスがかかっている時、食事のタイミングがずれて空腹時間が長い時などに、甘いもの欲することが多いように思います。
結構、心身ともにピンチの時にそうなりやすいです。
そんな時は、少し冷静にご自身の事を見てあげるようにしましょうね。
本当は『何を食べても、食べなくてもきちんと調整できる身体』を目指したいですね。
ニュートライズのビタミンBとヘム鉄を是非プラスして摂取してみてください。
きっと疲れにくい身体が手に入り、皮膚疾患も改善しやすいと思います。