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よくあるご質問

-FAQ-

鉄分が多く含まれる豚肉の赤身部分とは、モモ肉のことですか?

豚の赤身部分は脂肪が少なく、タンパク質が多い部位を指します。
特に鉄分を含む赤身部分としては、以下のような部位が挙げられます。

  • モモ肉
    脂肪が少なく、噛み応えがある部位です。
    低カロリーで、煮込み料理や焼き物などに適しています。
  • ヒレ(フィレ)
    最も脂肪が少なく、非常に柔らかい部位です。
    鉄分もしっかり含まれています。
  • ロース
    赤身が多く、適度な脂肪も含まれているため、ジューシーで風味豊かです。
    鉄分とタンパク質をバランスよく摂りたいときにおすすめです。

これらの部位をバランスよく食事に取り入れることで、鉄分やその他の栄養を効率的に摂取できます。

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