-FAQ-
ラカントSはSIBOの人も問題なく使えますか?
ステビアも大丈夫かと考えています。
我が家では砂糖をたまに料理に使いますが、低FOD食では砂糖が必ずしも禁止食品ではなかったので。
お砂糖をできるだけ控えるのは、血糖値と自律神経バランスを整えるためです。
ただし、SIBO(小腸内細菌異常増殖)の方の場合、反応には個人差がありますので、ラカントSを試して反応を見てみてください。
甘味料としては、ステビアは血糖に影響を与えにくいので、こちらも安心して使えます。
料理に使う砂糖の少量程度であれば、お菓子を頻繁に摂取するわけでない限り、大きな問題にはならないでしょう。
ただし、家族全員で取り組むことが理想的ですので、煮物などの料理の甘味には、ラカントSを活用することをおすすめします。